Vivienda Saludable

Cuidado con los alimentos y el verano

Alimentos y verano

Woman choosing food in modern fridge at home

Todos los expertos coinciden en que las altas temperaturas y una exposición de los alimentos durante un tiempo prolongado puede llegar a ser una mezcla explosiva para la proliferación de microorganismos. Es sabido que la Salmonella es una de las bacterias más habituales en verano -causante de la temida salmonelosis- pero también hay que tener cuidado con la bacteria Campylobacter, que tiene una temperatura óptima de crecimiento de unos 37ºC. Como regla general, dejar un alimento a esta temperatura durante dos horas aumenta el riesgo de intoxicación alimentaria de forma considerable.

Por este motivo, desde Vivienda Saludable compartimos una serie de recomendaciones a la hora de manipular y cocinar los alimentos, de cara a evitar cualquier susto.

Precauciones con los alimentos

 

Alimentos de más riesgo:

 

Recuerda que el verano es una época perfecta para comer más alimentos saludables, hidratarnos bien y consumir una buena cantidad de frutas, verduras y hortalizas.

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