Conseguir un hogar reducido en tóxicos, sí es posible y en Vivienda Saludable te lo contamos porque nos preocupa la salud de tu casa y de sus habitantes.
Alimentación y hábitos saludables
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El hogar debe ser nuestra zona de descanso, pero, ¿a quién no le ha pasado que después de un duro día se ha encontrado con más estrés aún?
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La Organización Mundial de la Salud afirma que las verduras son útiles para prevenir y reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer. Es más, los expertos aconsejan tomar mínimo 400 gramos de verduras cada día.
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Cuando los alimentos no son almacenados correctamente, las bacterias pueden ser transferidas de un producto a otro. Es entonces cuando hablamos de contaminación cruzada, que según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), puede producirse cuando hay contacto entre alimentos crudos (carnes, aves, pescados y huevos). Los alimentos ya cocinados también pueden ser contaminados cuando son almacenados junto a los crudos.
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Reducir los residuos, ventilar bien, no acumular envases usados y emplear productos ecológicos son maneras de mantener nuestra cocina limpia y saludable.
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Sigue estos sencillos consejos para que los excesos de la Navidad no resulten tan dañinos a nuestro organismo.